ОС Windows Phone 8 может оказаться несовместимой с аппаратами на Windows Phone 7

Как сообщает Electronista, новая версия мобильной операционной системы Microsoft Apollo, также известная как Windows Phone 8, потребует использования другой аппаратной платформы. Таким образом, есть вероятность, что она не сможет работать на устройствах с Windows Phone 7.

При этом, согласно заявлению вице-президента направления Windows Phone Терри Маерсона (Terry Myerson), приложения, работающие на устройствах Windows Phone 7, смогут запускаться и на операционной системе Windows Phone 8. Обеспечение совместимости программ было одной из основных целей, преследуемых в процессе разработки новой версии ОС.

Напомним, в операционной системе Windows Phone 8 планируется реализовать значительный ряд нововведений. Среди них поддержка многоядерных процессоров, новых разрешений экрана (их четыре, но точные цифры неизвестны), карт памяти формата microSD, технологии NFC. Кроме того, планируется улучшить аппаратные возможности платформы для интеграции со специальными операторскими сервисами (работа с SIM-картой на низком уровне, например, для авторизации автоматического подключения к фирменным точкам доступа Wi-Fi).

Также отмечается, что в Apollo будет использоваться часть кода настольной ОС Windows 8, а именно, ядро, сетевой стек, система безопасности. Очевидно, именно этот аспект и может стать причиной несовместимости с существующими аппаратами Windows Phone 7.