ОС Android 3.2 Honeycomb станет доступной до конца лета

Анонсировав 20 июня 7-дюймовый планшет MediaPad, компания Huawei удивила многих, причем по большей часть из-за программной составляющей устройства, хотя и его аппаратная начинка оказалась интересной. Дисплей на базе IPS-матрицы с разрешением 1024х600 точек, 2-ядерный процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, пара камер с 5- и 1,3-мегапикселбным сенсором, максимальный коммуникативный набор (Wi-Fi, Bluetooth, 3G, HDMI, GPS) и все это в металлическом корпусе толщиной 10,5 мм и весом 390 г. В качестве операционной системы же названа ранее никому неизвестная Android 3.2. Информационный ресурс This is my next разъяснил некоторые моменты относительно данной платформы.

ОС Android 3.2 Honeycomb станет доступной до конца лета

Среди главных ее особенностей выделяется адаптация под устройства с 7-дюймовым дисплеем и поддержка SoC Qualcomm в дополнение к NVIDIA Tegra 2. То есть, теоретически некоторые современные 7-дюймовые планшеты смогут получить программное обновление. Например, HTC Flyer, но в последнем случае многое зависит от того, как быстро HTC сможет адаптировать Sense 3.0 под новый код, ведь релиз Android 3.2 ожидается летом этого года, буквально в течение ближайших недель. Первые же 7-дюймовые планшеты на базе этой ОС должны появиться в августе.

Также стоит отметить улучшение поддержки аппаратного ускорения интерфейса и обновление программных модулей Movie Studio, Movies, Music и виджетов. Обозреватель This is my next утверждает, что Android 3.2 станет последней версией Honeycomb и затем Google выпустит универсальную платформу Ice Cream Sandwich, поддерживающую как смартфоны, так и планшеты с любой диагональю дисплея.