ОС Windows Home Server 2011 переведена в статус RTM

Стало известно, что компания Microsoft закончила разработку домашней серверной операционной системы Windows Home Server 2011 (кодовое название Vail) и перевела ее в статус RTM (release to manufacturing). Данная версия ОС предназначена для хранения, автоматического резервного копирования и организации информации, доступ к которой можно получить не только с любого компьютера в рамках локальной сети, но и из любой точки мира.

ОС Windows Home Server 2011 переведена в статус RTM

Новая версия Windows Home Server 2011 основана на Windows Server 2008 R2. Она содержит множество улучшений, направленных на облегчение установки и использования, по сравнению с предыдущей версией. Так, в данной ОС реализованы возможности упрощенного централизованного управления (Dashboard), запуска общих задач (Launchpad), улучшена система оповещений, ускорен доступ к файлам, упрощена процедура архивного копирования данных с компьютеров под управлением Windows и Mac. Кроме того, улучшены средства диагностики и восстановления при резервном копировании баз данных, реализован безопасный удаленный доступ, реализована функция Silverlight Remote Streaming, обеспечивающая доступ к музыке, видео и фотографиям из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. Однако в Windows Home Server 2011 пришлось отказаться от поддержки Drive Extender.

Новая версия операционной системы Windows Home Server 2011 будет доступна на 19 языках. Подписчики TechNet и MSDN получат доступ к ней в начале апреля, а готовые компьютерные системы с предустановленной версией ОС поступят на рынок в мае.