ОС Windows XP установлена на 71% бизнес-ПК

Прошло уже более двух лет со дня релиза Windows Vista, но Windows XP остается доминирующей операционной системой в американском и европейском секторах бизнеса, сообщает журналист ZDNet Мэри Джо-Фолей (Mary Jo Foley).

Тем не менее, исследования аналитической компании Forrester показывают, что компании все же начали обращать внимание на последнее детище Microsoft. С другой стороны опрос 962 относящихся к IT-индустрии лиц, принимающих решения, не может дать реальной картины происходящего, считает Джо-Фолей. К тому же, из опрошенных людей 15% планируют совершить переход с Windows XP на Windows 7, пропустив Vista, а 22% еще не приняли окончательного решения относительно внедрения последней, не самой удачной ОС Microsoft. 6% принимавших участие в опросе вообще пока не думали о смене операционной системы предприятиями, которые они представляют.

На данный момент ОС Vista установлена в 10% компьютеров американских и европейских компаний, столько же ПК работают под управлением Windows 2000, Mac OS X и, соответственно компьютеры Mac захватили 3% делового рынка, а ОС Linux отвоевала себе 2%. Windows XP трудится в 71% компьютеров, задействованных в бизнесе.