Осенью в США появится вымышленный город для тестирования самоуправляемых автомобилей

20150605_umich_tranformation

Готовы люди к этому или нет, но самоуправляемые автомобили рано или поздно появятся на дорогах практически во всех странах. С каждым днем к разработке систем автоматического управления автомобилем присоединяется все больше крупных компаний и научно-исследовательских институтов. Более того, многие из них уже перешли на новый уровень – испытание прототипов самоуправляемых автомобилей на городских улицах.

Осенью этого года Мичиганский университет введет в строй свой уникальный комплекс Mobility Transformation Facility для тестирования самоуправляемых автомобилей, который имитирует центр густонаселенного города с четырехполосным шоссе и всеми характерными для города атрибутами.

Научно-исследовательский центр площадью около 130 тыс м² будет построен возле северного кампуса и предоставит исследователям доступ к четырехполосному шоссе, узким городским улицам с дорожными знаками и фонарями, перекресткам со светофорами, транспортным развязкам и другим типам дорог. В вымышленном городе также будет достаточно много случайных пешеходов (конечно, муляжи) и автономных велосипедов, которые помогут создавать самые опасные и непредсказуемые дорожные ситуации. К примеру, внезапно фонари уличного освещения погаснут, и навстречу самоуправляемому автомобилю из-за припаркованных рядом на обочине транспортных средств выедет велосипедист.

Известно, что изначально возможность проявить себя в вымышленном городе получит самоуправляемый автомобиль Ford Fusion Hybrid. Впрочем, General Motors и Toyota также проявили интерес к комплексу Мичиганского университета.

Исследователи Мичиганского университета надеются, что этот комплекс поможет им получить необходимые знания и вывести самоуправляемые автомобили на дороги города Энн-Арбор уже к 2021 году. В числе других амбициозных планов числится трехэтапное распространение 20 тыс самоуправляемых автомобилей, используемых в службах такси, которые будут перевозить жителей на юго-востоке штата Мичиган.

Источник: Engadget