Ошибка в Mac OS X 10.6 Snow Leopard удаляет данные пользователя

Некоторое время назад сообщалось, что в новой операционной системе Apple Mac OS X 10.6 Snow Leopard были зафиксированы некоторые проблемы в работоспособности, в том числе и «серые экраны смерти», которые в последствии частично были устранены при помощи патча 10.6.1.

Однако теперь в данной ОС выявлены нове проблемы, сообщает ресурс iTWire. Так, на форумах поддержки Apple Support в последнее время стали появляться сообщения от пользователей, в которых говорится, что в результате сбоя в Snow Leopard они потеряли все свои данные, а все настройки были сброшены. Такой сбой проявляется после того, как пользователь входит в систему, используя гостевую учeтную запись (намеренно или случайно), потом выходит из такой учетной записи и входит в свою обычную рабочую учетную запись. В таком случае пользователь обнаруживает, что все настройки сброшены, данные удалены — учетная запись имеет вид новой. Домашняя директория /Users/username все еще существует, но совершенно пуста. Пользователи сообщают, что данные удаляются безвозвратно, их невозможно обнаружить нигде на жестком диске. Единственная возможность снова получить потерянные данные — восстановить их из резервной копии, сделанной на другой носитель.

Первые сообщения о возникновении таких сбоев начали появляться 12 сентября — как раз после выхода патча 10.6.1. Apple пока никак не комментирует данную ситуацию. Единственный известный на текущий момент способ уберечь себя от потери данных — полностью отключить гостевую учетную запись. В качестве альтернативы гостевой учетной записи рекомендуется использовать вторую обычную учетную запись с активированными функциями родительского контроля.