Новости VR: Основатель компании лично доставил VR-шлем Oculus Rift первому покупателю, а потребительская версия HTC Vive включает не менее 20 отдельных компонентов

palmerdeliveryguy

В прошлую пятницу начались поставки шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Как сообщает Engadget, основатель компании Oculus VR Палмер Лаки лично доставил экземпляр коммерческой версии устройства первому покупателю. Этим счастливчиком оказался энтузиаст виртуальной реальности и инди-разработчик из Анкориджа, Аляска, Росс Мартин.

Росс задокументировал это событие публикацией совместного фото с Палмером в Twitter. В своем сообщении Росс Мартин выразил огромную благодарность компании и ее основателю, который лично проделал огромный путь к Аляске, чтобы вручить ему устройство.

Значимость этого поступка для самого Лаки можно понять из его комментария игровому порталу Polygon.

«Я сказал, эй, ребята, я занимаюсь этим с 2009 года, а разработка Oculus ведется с 2012 года, и будь я проклят, если какой-то случайный парень получит удовольствие от доставки первого экземпляра Oculus Rift», – цитирует слова Палмера источник.

Тем временем к выходу готовится первый серьезный конкурент Oculus Rift – шлем виртуальной реальности HTC Vive. Судя по иллюстрации, полученной на днях разработчиками, сборка устройства будет не очень простой – потребительская версия включает в себя не меньше двадцати (!) отдельных компонентов.

htc-vive-package-phandroid

Источник: The Verge и Engadget