Основатель AOL ищет инвестиции, чтобы купить Yahoo

По информации The Wall Street Journal, Джон Миллер (Jon Miller), основатель и бывший исполнительный директор AOL, вместе с Россом Левинсоном (Ross Levinsohn), его партнером в компании Velocity Interactive Group, провели ряд неофициальных переговоров с крупными инвестиционными фондами и банками с целью полностью, или частично, купить компанию Yahoo. Кроме того,  Миллер обсуждал возможность покупки акций компании и с основными ее акционерами, однако до переговоров этот процесс пока так и не дошел.

Миллер планирует предложить владельцам Yahoo $20-22 за акцию, таким образом, общая сумма сделки должна составить от $28 до $30 миллиардов, что намного меньше предложения Microsoft, однако достаточно щедро в виду постоянного снижения стоимости акций компании.

Источники близкие к Yahoo со скептицизмом относятся к  этим планам, так как компания сейчас испытывает серьезные проблемы из-за так и не состоявшегося партнерского соглашения с Google, и будущие инвесторы вряд ли захотят рисковать.

Кроме того, за прошлый год Velocity Interactive Group получила $150 миллионов инвестиций, вместо необходимых ей $300 миллионов. По мнению некоторых экспертов, таким нетривиальным способом Миллер пытается повысить стоимость акций своей компании, чтобы получить недостающие инвестиции.