Основатель Gawker считает, что будущее блогов за видеоконтентом

На конференции IAB Mixx в Нью-Йорке основатель Gawker Media Ник Дентон обсуждал будущее блогосферы. По его мнению, это будущее полностью за мультимедийным контентом – изображениями и видео.

Никто не хочет читать текст, все хотят больше визуальной информации, еще больше изображений и видео, считает Дентон. Пользователи ищут ресурсы, которые похожи на телевидение и цветные журналы.

В качестве пример Дентон привел случай с материалом о пропавшем iPhone 4 на Gizmodo. Изображения и видео ранее нигде не появлявшегося смартфона привело к такой эйфории пользователей, что трафик ресурса на той неделе возрос в 4 раза. Главной составляющей этой истории были именно изображения телефона.

Основатель Gawker считает, что будущее блогов за видео-контентом

Текст на сайтах стоит использовать лишь в качестве дополнения, но основная информация должна содержаться в визуальной составляющей. Именно поэтому 8 проектов Gawker Media сейчас меняют свой дизайн для лучшего предоставления медиаконтента.

Поскольку создание видео — удовольствие дорогостоящее, то в Gawker будут концентрироваться на поиске и размещении на сайтах доступных в Интернете роликов. А на Gizmodo и Kotaku в ближайшее время планируют размещать больше записей собственного производства, поскольку для программ и игр их проще создавать.