Основатель LinkedIn: Двигателем Web 3.0 будет контент

Основатель LinkedIn Двигателем Web 3.0 будут данныеОснователь LinkedIn, Рейд Хоффман, считает, что будущее Интернета, или Web 3.0, связано с контентом. Свое заявление председатель LinkedIn сделал на конференции Web 2.0 Expo. Не отрицая, что мобильность — это одна из главных характеристик Web 3.0, он все-таки сказал, что именно данные будут определять ближайшее развитие Сети.

Хоффман рассказал о том, что в ближайшем будущем контент от пользователей будет делиться на два вида. Явные данные, то есть те, которые пользователи будут передавать в социальные сети и блоги. И скрытые , собираемые и передаваемые в фоновом режиме, например, информация о геопозиционировании пользователя.

Также всю информацию можно будет поделить на 2 вида: хранящуюся в тайне (пароли, данные о кредитных картах) и открытую. В качестве компании, работающей в основном с открытой информацией, Хоффман привел Google, поскольку для успешного развития поискового движка, ей необходима публично доступная информация для индексации.

Анализ и обработка данных помогут запустить в ближайшее время множество новых сервисов. В качестве примера был упомянут LinkedIn Skills.

Хоффман также считает, что любая компания должна уважительно относится к любой информации пользователей, и ей не стоит использовать получаемые данные в своих целях. Напомним, что такие крупные интернет-компании, как Facebook и Google, регулярно обвиняются в нарушении этого правила.