Основатель Wikipedia считает, что мобильные приложения могут спасти новостные сайты

Основатель Wikipedia Джимми Вэйлс (Jimmy Wales) считает, что платные приложения для iPhone, Android и iPad могут помочь новостным сайтам начать зарабатывать на своем контенте, об этом он сообщил в своем интервью Associated Press.

Основатель Wikipedia считает, что другая форма монетизации – когда за доступ к определенным разделам сайтов или к некоторым новостям взимается небольшая дополнительная плата – не приносит больших плодов, поскольку на данный момент не существует централизованной и широко распространенной системы оплаты. Как, например, оплаты сервисов Apple (iTunes, iBooks, App Store).

На iPad и других устройствах Apple платежные данные уже занесены в сами устройства, поэтому разработчики программ могут использовать их для быстрого заполнения счетов, который пользователю необходимо лишь подтвердить. Это и есть главная причина, по которой Вэйлс считает, что магазины приложений могут улучшить положение новостных сайтов, поскольку пользователи смогут совершать свои покупки быстро и без лишних операций.

Напомним, что модели получения прибыли за счет предоставления платного доступа к новостям придерживается Руперт Мердок, глава корпорации News Corporation.