Основатели Viber начали тестировать сервис такси Juno, более лояльный к водителям по сравнению с Uber

juno-coming-soon

Основатели популярного мессенджера Viber Игорь Магазинник и Тальмон Марко готовятся запустить сервис по вызову такси Juno, который составит конкуренцию Uber. Первым городом, где он начнёт свою работу, предположительно, станет Нью-Йорк.

Сейчас компания проводит секретное тестирование проекта, во время которого Juno платит водителям Uber $25 в неделю за то, что они включают приложение сервиса во время поездок по городу. Марко называет это бета-тестированием Juno. По его словам, оно необходимо для того, чтобы убедиться, что «всё работает в масштабе». Марко также отметил, что собранные данные дают компании возможность понять «поведение участников дорожного движения, часы активности и так далее».

«В Juno убеждены, что пришло время для сервиса, который ценит права своих водителей. Пришло время для этичного, социально ответственного сервиса по вызову машин. Как раз его мы и делаем», — подчеркнул Марко.

Создатели сервиса подчеркнули, что Juno будет отличаться от других подобных сервисов «рядом преимуществ». Главным отличием нового проекта станут его отношения с водителями-партнёрами.

Juno Taxi

В отличие от Uber, который в течение нескольких лет сокращает выплаты водителям и поднимает комиссионный сбор с каждой поездки, Juno планирует взимать со своих партнёров только 10%. Кроме того, компания зарезервировала для водителей 50% акций сервиса, однако пока не уточняется, по какому именно принципу она планирует делить их между партнёрами.

Источник: VC