Основатели The Pirate Bay проиграли дело в апелляционном суде и отправятся в тюрьму

Основатели The Pirate Bay проиграли дело в апелляционном суде и отправятся в тюрьмуШведский апелляционный суд в целом оставил неизменным предыдущее постановление 2009 года, согласно которому основатели The Pirate Bay должны отправиться в тюрьму, а также выплатить большие штрафы. Срок пребывания в заключении при этом для каждого из участников группы The Pirate Bay уменьшили (до этого он составлял один год), а вот размер денежной компенсации даже возрос и составляет теперь $6,4 млн.

Первоначальное решение суда, которое и оспаривалось в этот раз, было вынесено в апреле 2009 года после длительных разбирательств. Основателей The Pirate Bay обвинили в том, что они помогали обычным пользователям в скачивании нелегального контента. В свою очередь владельцы сайта строили защиту на том, что они не размещали файлы непосредственно на своих серверах, и не давали такой возможности другим.

Апелляционный суд приговорил участников The Pirate Bay к десяти, восьми и четырем месяцам тюремного заключения. Решение касательно еще одного члена сайта будет принято позже, когда он сможет нести криминальную ответственность за свои действия.

Несмотря на все злоключения команды The Pirate Bay, сам трекер продолжает свою работу. Хотя теперь после завершения разбирательств с командой, различные правообладатели и их представители не прочь закрыть и сам сайт.