Основатели YouTube выкупили Delicious

Основатели YouTube выкупили DeliciousЧад Хурли и Стив Чен, основатели YouTube, выкупили у Yahoo! сервис Delicious. В планах новых владельцев – продолжить его поддержку и развитие. Yahoo!, в свою очередь, планирует обеспечивать работоспособность сервиса в течение следующих нескольких месяцев, после чего он переедет на новые сервера. Приблизительно до июля 2011 года пользователи должны будут создать новые учетные записи, поскольку после этого срока их данные не будут приниматься сервисом.

Напомним, что Yahoo! сообщила о закрытии Delicious в конце прошлого года. Этот шаг был связан с решением перераспределить поток финансов внутри компании и направить больше денежных средств на развитие наиболее приоритетных сервисов. Помимо Delicious в черный список тогда также были занесены Yahoo! Picks, Yahoo! Bookmarks, Alltheweb, Altavista и MyBlogLog.

Пользователи, которые захотят перейти на другой сервис, смогут экспортировать свои закладки. Напомним, что Google еще два месяца назад позволила импортировать Delicious закладки в Google Bookmarks.

Новый владелец Delicious, компания Avos, сообщает о том, что приоритетом в развитии сервиса в ближайшее время станет улучшение плагина для Firefox.