Осторожно! Уволенные сотрудники уносят с собой конфиденциальную информацию

Финансовый кризис, поразивший многие компании, заставил руководителей искать пути выживания. Одним из выходов стало сокращение штата сотрудников. Но к каким последствиям приведут такие действия?

Уволенные сотрудники могут унести с собой многочисленную корпоративную информацию (базы данных клиентов, финансовые документы, коммерческие предложения, планы развития), которой они воспользуются на другом рабочем месте.

Таким образом, компании, намереваясь сократить расходы, в итоге, могут нанести себе еще больший ущерб. Ведь явные финансовые потери  от утечки конфиденциальной информации – еще не самое страшное для бизнеса. Намного хуже, если компания теряет свою деловую репутацию. Ведь сперва это финансовые убытки, а потом — потеря партнеров и отток клиентов, падение стоимости акций, недополучение прибыли и т.д.

Поэтому, для эффективного противодействия инсайдерским утечкам, специалистам подразделений Информационной Безопасности имеет смысл обратить внимание на решения, в максимальной степени реализующие защиту от утечки. Необходимо, чтобы выбранные решения защищали компьютеры сотрудников и контролировали все типы локальных каналов утечки, а именно:

  • Печать документов на все виды принтеров;
  • Запись на запоминающие устройства (HDD, Floppy, DVD/CD-ROM, флэшки);
  • Синхронизацию на персональные мобильные устройства (КПК и смартфоны);
  • Передачу данных посредством FireWire, IrDA, Modem, Bluetooth, Wi-Fi;
  • Подключение к USB, LPT, COM –портам.

Необходимо также, чтобы такие решения не допускали несанкционированного копирования нешифрованных данных на съемные устройства памяти, обеспечивали централизованный аудит, отчетность и сбор доказательной базы.

Таких решений на рынке очень мало, поэтому советуем обратить внимание на программный продукт DeviceLock — мирового лидера в контроле портов и устройств. Отличительной особенностью DeviceLock является его простота в использовании, высокая надежность, а также функциональность, которая отвечает всем требованиям по защите локальных утечек информации.

Подводя итог, можно сказать, что, защищая уже сегодня корпоративную информацию от инсайдеров, компания предохраняет себя от неминуемых финансовых потерь и оттока клиентов.

Более подробную информацию о DeviceLock и других продуктах SmartLine, а также их стоимости, можно узнать на сайте компании "БАКОТЕК".