Отец Super Mario Bros и Legend of Zelda может покинуть Nintendo

Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) очень неординарный человек. Именно он создал тот облик и ауру вокруг консолей и игр Nintendo, что известна практически каждому игроку. Этот человек является одной из ключевых фигур в компании, гейм-дизайнер, продюсер и руководитель подразделения Nintendo Entertainment Analysis and Development, ответственный за такие хиты всех времен и народов как Super Mario Bros и Legend of Zelda, а также массу других успешных продуктов. Этот человек сообщил журналистам Wired, что намерен уйти в отставку, но не все так однозначно.

Отец Super Mario Bros и Legend of Zelda может покинуть Nintendo

«В нашем офисе я недавно заявил: «Я собираюсь уйти, я намерен уволиться», — сказал Миямото во время разговора с представителями прессы. — Я не утверждаю, что полностью покину разработку игр. Под отставкой я подразумеваю уход со своей текущей позиции. Мне действительно этого хочется, так это означает — вновь попасть на передовую игровой разработки. Возможно, работать над менее масштабным проектом, чем я привык в Nintendo, и с более молодой командой. Я хочу создать что-то, что могу сделать сам. Что-то очень маленькое».

Довольно интересное заявление, прямо намекающее, что Миямото заинтересовался областью портативных игр для смартфонов и планшетов. Именно в ней есть масса маленьких, но при этом гениальных в своей идее проектов. По словам гейм-дизайнера, он начнет работать над «маленьким чудом» в 2012 году и, возможно, в тот же период покажет результат.

Отец Super Mario Bros и Legend of Zelda может покинуть Nintendo

Nintendo на публикацию Wired прореагировала довольно быстро. В частности, компания заявила, что Миямото не намерен увольняться и журналисты его просто неправильно поняли, сообщает The Verge. По словам компании, данный человек остается на своем месте, но при этом сосредоточится на подготовке молодого поколения разработчиков.

В этом и заключается неоднозначность ситуации. Миямото общался с прессой через переводчика, возможно, действительно присутствуют неточности перевода. Или же Nintendo не хочет сеять панику среди акционеров и пытается удержать свои акции от негативных колебаний.