Открыт способ создания полноразмерных экранов Брайля

Исследователи из North Carolina State Univeristy создали метод, позволяющий получить полноформатный электронный экран Брайля. Текущие дисплеи Брайля способны отображать лишь одну строку одновременно, ограничивая возможности и ценность таких решений. Новая разработка позволит создавать целую матрицу знаков Брайля на больших экранах.

Механизм работы нового устройства будет основан на использовании электроактивного полимера, который значительно дешевле и гибче того, что сейчас используется в подобных дисплеях. Такой материал позволит создавать точки заданной высоты, которые могут быть легко считаны, а также поддерживает возможность прокрутки документа или сайта на экране.

Один из исследователей отметил, что появление данной технологии именно сейчас очень необходимо, поскольку новые устройства, такие как смартфоны, навигаторы, электронные книги и т. д., совершенно не приспособлены для слепых людей, попросту говоря — «не существуют для них».

Напомним, что в виде концепта также существует вариант электронной книги Braille E-Book и телефон Universal Phone, создающий кнопки, а также отображающий текст на изменяющемся экране мобильного устройства. Однако все это пока лишь разработки на бумаге.