Ответ для Microsoft:Yahoo покупает Maven

Компания Yahoo совершила покупку Maven Networks Inc., компании, основной деятельностью которой, является интернет-телевидение и реклама. Сумма сделки составляет $160 миллионов, она была оглашена на следующий день после отказа Yahoo продать свои акции Microsoft за  $44,6 миллиарда. Многие финансовые аналитики называют этот шаг всего лишь отсрочкой продажи компании, утверждая что Microsoft все-таки совершит покупку Yahoo, заплатив больше $31 за акцию.
 
Действия Yahoo действительно можно назвать не логичными, компания в таком положении должна не поглощать другие компании, а продавать свои подразделения, которые не являются приоритетными в ее деятельности. Так поступил Ли Якокка, придя в умирающую корпорацию Chrysler, он начал с того, что продал все подразделения компании, которые не относиллись к ее автомобильному бизнесу, при этом почти все они приносили прибыль. И ему действительно удалось сохранить компанию.
 
С другой стороны Maven Networks может стать спасательным кругом для Yahoo, по исследованию компании EMarketer, рост прибыли от online видео к 2011 году составит $4,3 миллиарда, по сравнению с $775 миллионами в 2007. Развитие интернет-телевидения идет семимильными шагами, все больше телекомпаний хотят транслировать свои каналы в интернете, да и пользователи совсем не против смотреть свои любимые передачи таким образом. По сути, это начало развития нового рынка, на котором компания Yahoo может стать одной из первых.