Ответный иск Samsung против Apple не заставил себя ждать

У Samsung нашлось, чем ответить Apple на ее судебный иск, касающийся воровства интеллектуальной собственности. Корейская компания не стала мелочиться и начала судебный процесс сразу в трех странах. Она обвинила Apple в нарушении десятка патентов. В Южной Корее началось разбирательство по пяти патентам, еще по двум — в Японии и три оставшихся будут рассматриваться в суде Германии.

Ответный иск Samsung против Apple не заставил себя ждать

Samsung требует не только прекратить использовать ее технологии, но также выплатить денежную компенсацию. В основном упомянутые в судебном разбирательстве патенты относятся к технологиям беспроводной передачи данных и экономии энергии во время этого процесса.

Напомним, что неделей ранее Apple обвинила Samsung в копировании дизайна ее продуктов, причем речь шла не только о внешности смартфонов, планшетов и аксессуаров, но также об оформлении фирменной оболочки Touch Wiz, многие элементы которой, судя по заявлениям американской компании, скопированы с iOS. Стоит отметить, что Apple и Samsung являются давними бизнес-партнерами. Корейская компания поставляет много разных комплектующих для техники Apple, включая флэш-память, и производит SoC для устройств на базе iOS.