Отзыв iPhone 4 обошелся бы Apple в $1,5 млрд

В связи с получившей широкую огласку проблемой антены в iPhone 4 многие пользователи считают, что Apple должна отозвать свой смартфон и доработать неисправность. Такое действие со стороны Apple, во-первых, подорвет репутацию компании, у которой до этого не было серьезных проколов ни с одним устройством, и во-вторых, выльется ей в круглую сумму.

Аналитик компании Bernstein Research Тони Саконаги (Toni Sacconaghi) полагает, что отзыв iPhone 4 крайне маловероятен, но если бы компания пошла на такие меры, то потеряла бы около $1,5 млрд, то есть 3,5% имеющихся у нее средств. Более вероятно, что Apple может предложить всем желающим бесплатный прорезиненный кейс, устраняющий проблему с антеной. Такой аксессуар стоит в магазинах Apple $29, но, по мнению Саканоги реально обошелся бы компании в $1 за штуку, если бы она решила раздать его всем владельцам iPhone 4 бесплатно.

Напомним, что в Apple склоняются к тому, что серьезной недоработки в новом iPhone 4 нет, и другие модели телефонов с аналогичными антенами также теряют сигнал, если касаться рукой корпуса в определенных местах. Сейчас в компании работают над программным обновлением, которое будет точнее отображать уровень сигнала, поскольку, по данным Apple, в первых моделях он рассчитывается неверно.