OWC On-The-Go Pro — 2,5-дюймовый портативный накопитель емкостью 750 ГБ

«Гонка вооружений» в секторе компактных портативных накопителей похоже в самом разгаре. Не успела компания Samsung анонсировать свои 2,5-дюймовые устройства S2 Portable с повышенной до 640 ГБ емкостью (а днем ранее аналогичный накопитель также представила компания Toshiba), как OWC делает ответный ход и выпускает модель емкостью 750 ГБ.

Устройства с рекордным объемом представлены в семействе On-The-Go Pro. Все накопители данной линейки предлагаются в трех вариантах, различающихся между собой возможными способами подключения и, соответственно, ценой. Самые дорогие накопители могут включаться к компьютеру через FireWire 800/400 и USB 2.0, средние модели лишены поддержки FireWire 400, а самые недорогие представители поддерживают только USB 2.0.

 

Отметим, что новый накопитель работает на непривычной частоте вращения пластинок, которая составляет 5200 об/м. Тем не менее это не мешает ему показывать хорошие показатели быстродействия. Как заявляет производитель, новый винчестер может передавать информацию со скоростью до 100 МБ/c.

Накопителям OWC достаточно питания, передаваемого по шине USB или FireWire, однако они также оснащены разъемом для опционального подключения блока питания. Это может пригодится, если требуется подключить винчестер к старой модели компьютера или ноутбука, который не сможет его запитать.

Модели с интерфейсом FireWire построены на базе чипа Oxford, в то время как в USB-вариантах накопителей используется контроллеры JMicron. Стоимость 750 ГБ модели в зависимости от поддерживаемых интерфейсов составляет от $230 до $270.