OWC представила скоростной SSD в линейке Mercury Extreme Pro

Некоторое время назад компания OWC выпустила серию высокоскоростных твердотельных накопителей Mercury Extreme Pro. Теперь же эта серия расширена новым устройством, которое отличается высокими скоростными характеристиками и относительно доступной ценой. Такая модель позиционируется для применения в качестве загрузочного накопителя.

Новинка выполнена в формфакторе 2,5 дюйма на базе контроллера SandForce SF1200 и флеш-чипов MLC (Multi-Level Cell) NAND. Представленное устройство имеет емкость 40 ГБ. Скорость чтения и записи данной модели несколько снижена относительно показателей более емких накопителей серии Mercury Extreme Pro, но все же составляет внушительные 260 МБ/с. В новинке используется технология, призванная сохранять высокую скорость работы накопителя по мере его использования. По заверениям производителя, данная технология превосходит по эффективности команду TRIM в Windows 7. Отмечается, что новое устройство может использоваться в компьютерных системах под управлением операционных систем Windows и Mac OS. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA2. Представленная модель обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Твердотельный накопитель OWC Mercury Extreme Pro емкостью 40 ГБ уже доступен для покупки по рекомендованной розничной цене на уровне $100. Опционально в комплект поставки может включаться набор для установки накопителя в 3,5- или 5,25-дюймовые отсеки корпуса.