Packard Bell выходит на рынок игровых ПК

Еще несколько лет назад рынок игровых компьютеров принадлежал небольшим компаниям, которые специализировались только на нем, и предлагали уникальные решения способные удовлетворить потребности геймеров. Сегодня таких производителей практически не осталось, они были поглощены корпорациями, не имеющими опыта в этом бизнесе и, как следствие, не способными самостоятельно обеспечить себе ощутимое преимущество.

В последнее время, все больше таких компаний представили свои продукты для геймеров, которые, следуя всем законам этого рынка, выполнены в оригинальном дизайне и оснащены самыми мощными комплектующими. Компания Acer также не осталась вне этой тенденции, представив всего несколько недель назад свою игровую систему Aspire Predator G7700. На этом, тем не менее, в Acer не остановились, и теперь ранее приобретенная ими компания Packard Bell, также начнет производить игровые ПК.

Презентация игровой системы ipower X2.0 от Packard Bell состоялась 4 июля в Париже в ходе соревнований Gaming World Cup. Представляя новый продукт, вице-президент компании Эммануель Фромо (Emmanuel Fromont), заявил: «Мы очень рады представить наш новейший игровой ПК общественности, впервые на Gaming World Cup. ipower X2.0 был разработан для того, чтобы удовлетворить потребности всех геймеров, от профессиональных игроков и до тех, для кого игра хобби. С его выпуском, Packard Bell выражает свою приверженность игровому миру, и мы надеемся, что наше участие поможет расширению уже существующего рыночного пространства». Кроме этого, вице-президент дал понять, что компания нацелена на выпуск массовых игровых решений, что означает продажу ее продукции по более демократичным ценам, в то время как Acer должна занять high-end сегмент. Такое распределение выглядит более чем разумно, учитывая разные весовые категории брендов.

Игровой ПК ipower X2.0 был на 100% спроектирован Packard Bell, его корпус, размером  510x217x530 мм, выполнен в необычной форме со скошенными углами и окрашен в черный цвет. Все технические подробности нового продукта пока остаются в секрете, известно только, что он будет построен на платформе Intel с процессорами Core 2 Quad или Core 2 Extreme, оснащаться жесткими дисками объемом от 500 GB до 3 TB, приводом Blu-Ray, графическими адаптерами GeForce 9800 GX2 или Radeon HD4870, ТВ-тюнером, а также игровыми мышью и клавиатурой. Отвечать за охлаждение компьютера будут три 120 мм вентиляторы вместе с водяной системой охлаждения от Asetek.

Старт продаж ipower X2.0 должен начаться в Европе в этом году во время Рождественских праздников, его стоимость будет варьироваться от €999 до €1799 в зависимости от комплектации.