Пакет Lotus Symphony получил возможность работы с документами Microsoft Office 2007

IBM сообщила о внедрении поддержки Microsoft Office 2007 в новой версии Lotus Symphony, бесплатного программного пакета IBM.

Как отмечают представители компании, способность импортировать файлы Microsoft Office 2007 в среду Symphony означает, что клиенты Microsoft Office смогут сэкономить на приобретении лицензий, перейдя на платформу Symphony и, в то же время, сохранив возможность доступа к своим файлам Office и беспроблемного использования их содержимого. Уже сегодня ПО Lotus Symphony версии 1.3 доступно для свободной загрузки с Web-сайта IBM. Кроме того, Symphony поставляется с каждой копией программного обеспечения Lotus Notes и Lotus Foundations.

Наряду с поддержкой форматов файлов Microsoft Office 2007, пакет Lotus Symphony 1.3 предлагает улучшения функционала DataPilot Table, что позволяет упростить детальное исследование и анализ данных. Расширены возможности автоматического составления стандартных писем (mail merge) и функции печати имен, адресов, почтовых кодов и других реквизитов на почтовых конвертах (envelope printing). Кроме того, Symphony 1.3 предлагает функции анимации для придания большей наглядности презентациям, а также возможность взаимодействия с презентациями Microsoft PowerPoint.

Новая версия Symphony позволяет пользователям подключать дополнительные программные модули (plug-ins) посредством стандартной операции «перетаскивания» (drag-and-drop), распространяя использование Symphony в другие бизнес-приложения. Так, например, к правой боковой инструментальной панели экрана можно подключить обучающий модуль, который поможет изучить новые возможности Symphony в реальных условиях применения программы.