Palit Microsystems выходит на рынок материнских плат

Гонконгская компания Palit Microsystems, известная прежде всего как производитель видеокарт, объявила о кардинальном расширении своего ассортимента: теперь в нем появилось сразу несколько моделей материнских плат для процессоров Intel и AMD. Точных данных о планах компании в новом сегменте деятельности пока нет, хотя в пресс-релизе говорится о намерении «шокировать индустрию».

Учитывая некоторые особенности позиционирования Palit Microsystems на рынке графических ускорителей, можно предположить, что системные платы этой компании будут отличаться прежде всего демократичной ценой. Подтверждает такое предположение и список продуктов, с которыми Palit дебютирует на рынке материнских плат.

Так, лишь одна из стартовых моделей — Palit P35A — построена на дискретном наборе системной логики, Intel P35 Express. В то же время 4 из 5 представленных разновидностей плат (Socket 775 — 945A1066, 945GC1066; Socket AM2 — N61S, N68S) выполнены на недорогих интегрированных чипсетах и будут интересны в первую очередь OEM-производителям персональных компьютеров.