Palit представила видеокарту GeForce GT 520 в двух модификациях

Вслед за Zotac собственную модель видеокарты GeForce GT 520 представила компания Palit. Представленная новинка предназначена для применения в составе мультимедийных компьютерных систем (HTPC).

Palit представила видеокарту GeForce GT 520

Видеокарта Palit GeForce GT 520 основана на графическом процессоре GF119, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. Данное устройство также содержит 48 потоковых процессоров, 8 блоков растровых операций и 1 ГБ памяти стандарта DDR3 c шиной доступа 64 бита. Рабочие частоты видеочипа, шейдерного домена и памяти новинки установлены на значениях 810, 1620 и 1070 МГц, соответственно. По заверениям производителя, данная видеокарта работает на 64% быстрее конкурирующих решений и отрисовывает картинку со скоростью 42 кадра в секунду в игре StarCraft II, однако значения настроек графики и перечень конкурирующих решений не уточняются. В представленном устройстве применяется небольшой однослотовый кулер, состоящий из радиатора черного цвета и вентилятора. Также доступна модификация с пассивной системой охлаждения, в котрой используется увеличенный радиатор белого цвета. Обе модели имеют низкопрофильное исполнение. Для подключения мониторов доступны интерфейсы Dual-link DVI, HDMI 1.4а и VGA, а для подключения к системе служит разъем PCI Express 2.0. Устройство обладает поддержкой Microsoft DirectX 11, Shader Model 5.0, OpenGL 4.1, DirectCompute, технологий NVIDIA CUDA с CUDA C/C++, PhysX. Также для новинки заявлена поддержка Blu-ray 3D.

Palit представила видеокарту GeForce GT 520

Ожидается, что видеокарта Palit GeForce GT 520 появится в продаже в скором времени, но ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается.