Palit выпустила первую в мире низкопрофильную видеокарту GeForce GTS 450

В дополнение к самой быстрой видеокарте GeForce GTS 450 компания Palit также подготовила к выпуску новинку, которая позиционируется в качестве первой в мире низкопрофильной видеокарты GeForce GTS 450. Такая модель предназначена для применения в компьютерах малого формфактора и мультимедийных компьютерных системах (HTPC).

Представленное устройство содержит графический процессор GF106, выполненный по нормам 40-нанометрового технологического процесса, 192 потоковых процессора и 1 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5 со 128-битной шиной доступа. Рабочие частоты видеочипа/шейдерного домена/памяти новинки установлены на референсных значениях 783/1566/3608 МГц соответственно. Представленное устройство оснащается оригинальным двухслотовым кулером турбинного типа, который выводит нагретый воздух за пределы коруса. Об эффективности охлаждения и уровне издаваемого шума такого решения не сообщается. Для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express 2.0 x16, а для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI и HDMI. Устройство обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, 2-way-SLI, CUDA, PhysX, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA Surround.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен низкопрофильной видеокарты Palit GeForce GTS 450 пока не сообщается. Однако, по предварительной информации, цена такого устройства на рынке Европы составит около €110.