Palm анонсировала новый смартфон на базе платформы webOS

Тот факт, что новый смартфон Palm, построенный на базе операционной системы webOS, появится в этом году, оказался подтвержден. Устройство, ранее известное под названием Eos, теперь официально анонсировано производителем под названием Palm Pixi.

Новинка выполнена в форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой и 2,63-дюймовым сенсорным дисплеем (320х400 точек). Ее главная особенность — это операционная система webOS, впервые примененная Palm в известном коммуникаторе Palm Pre, и уже доказавшая свою состоятельность. К тому же, еще летом Palm выпустила webOS SDK для разработчиков, что обеспечит платформу массой сторонних приложений.

Право распространять Palm Pixi пока эксклюзивно закреплено за оператором сотовой связи Sprint. В компактном корпусе устройства, размеры которого составляют 111х55х10,85 мм, а вес — 99,5 г, разместились процессор Qualcomm MSM7627, 8 ГБ флэш-памяти (7 ГБ доступно пользователю), модули Bluetooth 2.1 и GPS, 2-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, аккумулятор емкостью 1150 мАч, сенсоры освещенности, приближения и акселерометр. Стоит обратить внимание на 3,5-миллиметровый аудиоразъем и поддержку смартфоном таких медиаформатов как MP3, AAC, AAC+, AMR, QCELP, WAV, MPEG-4, H.263 и H.264.

Точную дату релиза новинки Sprint пока не сообщает, но к рождественским праздникам обещает начать продажи устройства. О цене Pixi сведений тоже нет.