Palm Centro: клавиатурный коммуникатор за $100

Компания Palm представила новое мобильное устройство Centro, являющееся, по заявлению разработчика, самым миниатюрным коммуникатором с QWERTY-клавиатурой в мире. Впрочем, еще более впечатляющей особенностью новинки является ее уникальная стоимость: уже в середине октября североамериканские потребители смогут приобрести Palm Centro всего за $99.

Коммуникатор Palm Centro

Справедливости ради стоит отметить, что по такой цене коммуникатор Palm могут купить только клиенты оператора Sprint, взимающего не меньше $40 в месяц в качестве абонентской платы за услуги сети EVDO. Тем не менее, даже с учетом такой поправки стоимость Centro не может не удивлять: ведь речь идет о полноценном универсальном терминале, который, по сути, является эволюцией линейки Treo.

Palm Centro построен на основе процессора XScale, содержит 128 MB ROM и 64 MB RAM памяти (емкость последней может быть расширена с помощью карт памяти microSD). Дисплей новинки обладает разрешением 320×320 точек и способен отображать до 64K цветовых оттенков. Кроме того, устройство содержит 1,3-мегапиксельную фотокамеру (снимающую и видеоролики), адаптеры Bluetooth и EVDO. Время автономной работы заявлено на уровне 3,5 часов в режиме разговора.