Palm готовит сразу несколько планшетов для конкуренции с iPad

Давно не секрет, что Palm, ставшая подразделением HP, работает над целым рядом портативных устройств под управлением операционной системы webOS, включая планшет. Как выяснилось, в компании трудятся сразу над несколькими конкурентами Apple iPad и среди них есть даже специализированный аппарат для студентов.

Журналист Fox News Клейтон Моррис (Clayton Morris), ссылаясь на надежные анонимные источники, рассказал, что на CES 2011 компания HP покажет сразу три новых планшета, которые работают под управлением webOS 2.5.1. Еще одна модель будет анонсирована, но не продемонстрирована. Это специализированный планшет для учащихся в высших учебных заведениях, оснащенный специальным программным обеспечением и 8,9-дюймовым ЖК-дисплеем.

Palm подготовила сразу несколько планшетов для конкуренции с iPad

Что касается потребительских версий webOS-планшетов, то по характеристикам они близки к iPad, хотя и обладают своими особенностями, помимо программной платформы. Они тоньше, чуть легче (570 г), при этом оснащаются схожим по диагонали дисплеем, плюс парой камер со вспышками: 3-мегапиксельной на задней панели и 1,3-мегапиксельной — на передней. Также имеется порт mini-HDMI для вывода изображения на внешний дисплей.

На фоне этой информации слова бывшего главы Palm Джона Рубинштейна (Jon Rubinstein) о том, что компания готовит массу новых продуктов, уже не выглядят как попытка поддержать интерес к компании и пустые обещания. Ожидается, что в продажу новые планшеты HP поступят в марте следующего года.