Palm выпустила мобильный компаньон с клавиатурой Foleo

Компания Palm представила Foleo — мобильный компаньон для смартфонов и коммуникаторов. Это мобильное устройство класса MID весом около 1,13 кг оснащено большим 10-дюймовый экраном, полноразмерной клавиатурой, имеет встроенный модуль Wi-Fi, Bluetooth, USB порт, VGA порт, выход для наушников, слоты для флэш-карт и батарею со временем работы до 5 часов.

Foleo работает в ОС на базе Linux, на него предустанавливаются полноэкранный браузер, приложения для работы с электронной почтой, редактирования или просмотра офисных документов в часто используемых форматах Word, Excel, PowerPoint и PDF. Все выполненные на Foleo правки автоматически отображаются на связанном коммуникаторе и наоборот. Для синхронизации со сматрфоном (автоматической или по нажатию кнопки) используется Bluetooth, а для соединения и Интернетом — встроенные Wi-Fi модули Foleo или сматрфона.

Palm Foleo работает со сматрфонами Palm Treo (с ОС Palm OS и Windows Mobile), может поддерживать и коммуникаторы с ОС Apple, и Symbian, правда для этого необходимо дополнительное ПО. Архитектура синхронизации Foleo открыта, в связи с чем Palm ожидает, что данное устройство будет поддерживаться мобильными устройствами сторонних производителей.

Palm Foleo появится в продаже в США в начале лета, по цене 600 долл, покупатели, сделавшие предварительный заказ, смогут приобрести устройство за 499 долл.