Palm запатентовала новую технологию управления приложениями

Несмотря на некоторые экономические сложности, компания Palm продолжает разрабатывать новые технологии в области портативных устройств. Так, ее очередной патент описывает необычный метод управления приложениями в карманных гаджетах, хотя для его реализации применен ставший уже привычным акселерометр. Тем не менее разработка заслуживает внимания.

Так, Palm предлагает управлять функциями внутри программ с помощью ориентирования устройства в пространстве. Например, если смартфон находится в вертикальном положении, то ПО фотокамеры активирует модуль для создания снимка. Если аппарат использовать в ландшафтном режиме и при этом наклонить его таким образом, чтобы дисплей располагался параллельно земле, тогда запустится фотоальбом и т. д.

Данная технология может применяться для распознания точек интереса и дорожных обозначений, хотя для этого понадобится еще и модуль GPS. К тому же новая разработка вполне функциональна в рамках торговых заведений или ресторанов для получения сопутствующей информации прямо на экран телефона. Сведений о том, когда именно Palm планирует реализовать свое изобретение в коммерческих продуктах, пока не поступало.