Palm запускает собственный магазин мобильных приложений

Инициированный компанией Apple рынок мобильных приложений, которые могут быть установлены прямо на смартфон посредством соединения с Интернет, пополнился еще одним игроком. Теперь к невероятно популярному App Store, Android Market и RIM Application Center присоединился Software Store от компании Palm. Стоит отметить, что последний предлагает приложения как для смартфонов Palm, работающих под управлением Windows Mobile, так и для их вариантов с Palm OS.

В отличие от конкурентов, Palm запускает магазин не самостоятельно, а с партнером PocketGear, являющимся очень крупным дистрибьютором мобильного ПО, в активе которого имеется 50000 приложений. На момент запуска магазина в нем будут представлены продукты от более чем 1500 разработчиков. Интересен тот факт, что с продажи программ в Software Store компании Palm отходит ровно половина суммы. Например, Apple и Google берут за посредничество 30% от суммы сделки, а RIM и того меньше – всего 20%.

Условия не очень выгодны для разработчиков ПО, но у Palm есть один несомненный козырь – мощнейшая линейка продукции, в которую на момент запуска магазина входит более 25 совместимых устройств. У Интернет-гиганта пока в активе лишь HTC G1, а Apple предлагает iPhone, iPhone 3G и iPod Touch.