Panasonic анонсировала фотокамеру Lumix DMC-GF5 стандарта Micro Four Thirds

Компания Panasonic расширила модельный ряд компактных цифровых фотокамер за счет анонса нового устройства Lumix DMC-GF5 стандарта Micro Four Thirds.

Анонсированная новинка комплектуется12,1-мегапиксельным Live MOS сенсором и последней модификацией графического процессора Venus. По заверениям производителя, эта комбинация обеспечивает достижение высокого качества изображения при съемке в условиях недостаточной освещенности. Для таких случаев предусмотрена возможность повышения светочувствительности до ISO 12800. Среди прочих компонентов цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5 выделяются сенсорный 3-дюймовый дисплей с разрешением 922 тыс точек и высокоскоростная система автоматической фокусировки, которая способна осуществлять фокусировку всего за 0,09 секунды. В связи с использованием сенсорного дисплея, в камере используется обновленный пользовательский интерфейс. Также в наличии имеется встроенная выдвижная вспышка. Помимо съемки фотографий новая модель также способна осуществлять запись видео в Full HD разрешении 1080i с частотой 60 кадров в секунду в формате AVCHD.

Ожидается, что новая компактная цифровая фотокамера Lumix DMC-GF5 поступит в продажу в этом году в черном, белом и красном цветовых вариантах исполнения корпуса. НА выбор пользователя будут доступны комплекты с объективами 14 мм и 14-42 мм по цене $600 и $750, соответственно.