Panasonic WiGig SD: беспроводная трансляция контента с планшета через карту памяти

На специальном мероприятии компания Panasonic продемонстрировала свою новую разработку — карту памяти SD с поддержкой стандарта WiGig. Более того, она показала действующий прототип, использующийся в планшете.

Благодаря такой карте памяти, установленной в планшете, последний сможет передавать данные на совместимые устройства на скорости до 1 Гбит/с. На демонстрационном стенде DVD-фильм был передан с планшета на внешнее устройство всего за 60 секунд. К сожалению, на данный момент у технологии есть ограничение в сравнении с Wi-Fi.

В частности, эффективное расстояние работы WiGig составляет от одного до трех метров. Пока Panasonic рассматривает свое решение, как удобное дополнение для использования совместно с автомобильной развлекательной системой. Например, можно транслировать видео и фото на встроенный в сиденье экран. Кроме того, технология поддерживает взаимодействие в обратную сторону — тестовый стенд передавал в планшет данные о состоянии аккумулятора (вероятно, речь идет об электромобиле) и уровне давления в шинах. Как сообщает DigInfo TV, японский производитель планирует запустить коммерческие решения на базе WiGig в 2013 году.