Panasonic анонсировала 10-дюймовые портативные телевизоры

Компания Panasonic подготовила к выпуску два новых портативных телевизора в рамках линейки VIERA. Новинки получили названия DMP-BV200 и DMP-HV100.

Оба устройства оснащаются 10,1-дюймовыми LCD дисплеями с разрешением 1024×600 точек, встроенными цифровыми эфирными ТВ-тюнерами, слотами для карт памяти SDHC и портами USB для подключения внешних накопителей, с которых могут воспроизводиться файлы видеоформатов AVCHD, MPEG-2, MPEG-4, H.264, AVCHD и ISDBT. В модели DMP-BV200 дополнительно заявлена поддержка формата видео DiVX, а также доступна возможность просмотра изображений JPEG и прослушивания звуковых файлов MP3. Кроме того, такое устройство оснащается встроенным оптическим приводом Blu-ray и видеовыходом HDMI, который позволяет подключить такую модель к телевизору с большой диагональю экрана. Также в обеих новинках реализовано по два динамика мощностью 0,5 Вт каждый и 3,5-миллиметровые разъемы для подключения наушников. Сообщается, что в режиме просмотра видео с диска Blu-ray или телевизионных программ устройство DMP-BV200 способно работать автономно до 3,5 часов, а процесс заряда батареи занимает около 5 часов. В то же время устройство DMP-HV100 оснащается менее емким аккумулятором, которого достаточно для 2 часов и 45 минут автономного использования телевизора. В данном случае для зарядки батареи требуется 4 часа.

Новые телевизоры Panasonic VIERA DMP-HV100 и DMP-BV200 должны поступить в продажу с 23 апреля по цене $720 и $1000 соответственно.