Panasonic анонсировала выпуск суперзума Lumix FZ150

Компания Panasonic подготовила к выпуску новую модель цифровой фотокамеры класса суперзум — FZ150. Она доступна в рамках серии Lumix.

Panasonic анонсировала выпуск суперзума Lumix FZ150

Анонсированное устройство оснащается 12,1-мегапиксельным MOS сенсором и графическим процессором Venus Engine. Также в наличии имеется широкоугольный (25 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) объектив, обеспечивающий 24-уратное оптическое увеличение. При увеличении фокусного расстояния максимально значение диафрагмы сокращается с F2.8 до F5.2. Кроме того, новинка несет на борту оптическую систему стабилизации изображения Power O.I.S. (Optical Image Stabilizer), 3-дюймовый LCD дисплей и встроенную вспышку. Отмечается, что фотокамера Panasonic Lumix FZ150 обладает поддержкой режима 3D Photo, который из 20 различных снимков одной сцены отбирает два наилучших и комбинирует на их основе одно стереоскопическое изображение. Помимо фотографий новинка также способна осуществлять запись видеороликов в разрешении Ful HD 1920x1080p с частотой 60 кадров в секунду со стереофоническим звуковым сопровождением.

Ожидается, что цифровая фотокамера Panasonic Lumix FZ150 поступит в продажу в конце следующего месяца по рекомендованной розничной цене около $500 (около 4000 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки в Украине пока не сообщается.