Panasonic анонсировала защищенную компактную цифровую камеру LUMIX DMC-TS3

Компания Panasonic анонсировала расширение модельного ряда компактных цифровых камер линейки LUMIX за счет выпуска защищенного устройства LUMIX DMC-TS3. По заверениям производителя, данная модель способна сохранять работоспособность при температуре окружающей среды до -10 градусов Цельсия, при падении с высоты до 2 метров и при погружении на глубину до 12 метров. Также корпус камеры обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли.

Panasonic анонсировала защищенную компактную цифровую камеру LUMIX DMC-TS3

Анонсированная новинка оснащается 12,1-мегапиксельным CCD сенсором, процессором Venus Engine FHD, встроенной LED вспышкой, системой стабилизации изображения, 2,7-дюймовым дисплеем с разрешением 230 тыс точек, обладающим антибликовым покрытием, и широкоугольным 28-миллиметровым объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 4,6-кратным оптическим увеличением. Дополнительно в камере реализованы модуль GPS, цифровой компас, альтиметр и барометр. Отдельно отмечается использование высокоскоростной системы автоматической фокусировки Sonic Speed AF. В данном устройстве реализован специальный режим съемки стереоскопических изображений 3D Photo. В таком режиме камера делает 20 последовательных снимков одного объекта, после чего выбирает 2 наилучших кадра и комбинирует из них стереоскопическое изображение. Просматривать полученный 3D снимок можно на телевизорах Panasonic VIERA 3D HDTV и прочих MPO-совместимых устройствах. Также в устройстве реализованы функции автоматического определения лиц и распознавания лиц в кадре, функция автоматического управления светочувствительностью Intelligent ISO Control, функция автоматического выбора сцены съемки Intelligent Scene Selector и функция определения экспозиции Intelligent Exposure. Кроме съемки фотографий новинка также способна записывать видео в Full HD разрешении 1920×1080 точек в формате AVCHD. Для хранения отснятого материала предусмотрен слот для карт памяти формата SD, а для передачи снимков и видео — порт USB. Отдельно упоминается реализация функции LUMIX Image Uploader, которая позволяет автоматически отправлять избранные снимки и видеоролики на сервисы Facebook и YouTube при подключении камеры к компьютеру (или при подключении карты памяти из камеры в кард-ридер компьютера) с доступом в Интернет.

Ожидается, что новая защищенная компактная цифровая камера Panasonic LUMIX DMC-TS3 поступит в продажу в марте этого года, но ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается.