Panasonic демонстрирует сверхтонкий плазменный телевизор Z1

Компания Panasonic провела публичную демонстрацию своего революционного плазменного телевизора Z1, а журналисты Engadget смогли его заснять.

Это устройство выделяется не только крайне малой толщиной, составляющей всего 2,5 см, но также поддержкой технологии WirelessHD. Телевизор комплектуется отдельным модулем, способным транслировать не сжатый сигнал в разрешении 1080p по воздуху, при этом используется радиочастотный диапазон 60 ГГц. Именно через данный модуль и происходит соединение Z1 с источниками видеосигнала.

Также интересен комплектный пульт ДУ с интегрированным радиопередатчиком, вместо традиционного инфракрасного модуля. То есть для управления ТВ не нужно направлять пульт в определенную точку.

54-дюймовый плазменный телевизор Panasonic Z1 поддерживает разрешение 1080p, а его уровень контраста составляет 40000:1. В продажу новинка поступит в июле этого года по цене $6000. Кстати, в конце прошлого года компания LG представила не менее тонкий ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой.