Panasonic: Голливуд вредит 3D

Panasonic Голливуд вредит 3DКомпания Panasonic публично обвинила голливудские студии в том, что снятые ими 3D-фильмы имеют негативное влияние на общую оценку 3D-технологий. Директор по маркетингу компании, Эндрю Дэнхам, сообщил о том, что кроме самых высокобюджетных фильмов, таких как «Аватар», реализация 3D-картинки в остальных лентах сделана на очень низком уровне.

Эндрю Дэнхам также добавил, что Голливуд в буквальном смысле слова наносит ущерб 3D, выпуская множество низкокачественных с технической точки зрения картин. По его мнению производство 3D-фильмов с использование дешевой техники, либо конвертирование плоской картинки в объемную на этапе доработки фильма, должно быть прекращено. Киностудии должны переходить на следующий уровень качества, и снять новый «Аватар».

Режиссер самого известного 3D-фильма, Джеймс Камерон, также не раз подчеркивал, что киноиндустрии следует взять курс на усовершенствование технологий. Например повысить частоту кадров в фильмах, и сделать другие изменения, повышающие качество воспринимаемой картинки. Камерон считает, что в будущем все фильмы могут производиться в 3D и лишь затем, при необходимости из исходников будут делать их 2D версии.