Panasonic готовит две бюджетные видеокамеры

Помимо разработки инновационных решений в области потребительской видеосъемки, компания Panasonic не прекращает развивать и более традиционные направления. В данном случае речь идет о недорогих видеокамерах HM-TA1 и HDC-SDX1.

HM-TA1 обладает компактным корпусом и напоминает продукцию Pure Digital. Вес устройства составляет всего 114 г, при этом в его корпусе разместились 2-дюймовый ЖК-дисплей, стандартный разъем USB, аппаратные органы управления, фотосенсор, обеспечивающий захват видео в разрешении 1080p и даже светодиодный фонарик.

Кроме того, новинка поддерживает формат Apple iFrame, в котором записывает видео в разрешении 960х540 точек. Среди других особенностей можно выделить функцию создания фотоснимков в разрешении до 8 мегапикселов и 4-кратный цифровой зум. Цена HM-TA1 составляет $170, а в продажу устройство поступит в следующем месяце.

Выполненная в традиционном горизонтальном формате видеокамера Panasonic HDC-SDX1 по характеристикам напоминает описанный выше продукт, но также обладает и рядом существенных отличий. Разработчик называет ее самым маленьким устройством такого рода, способным вести захват HD-видео (вплоть до 1080p) с применением кодека AVCHD. Также аппарат отличается 2,7-дюймовым дисплеем с поворотным шарниром, объективом с 23-кратным уровнем оптического увеличения и фирменной системой стабилизации изображения HYBRID O.I.S. Стоит новинка на $330 дороже, чем HM-TA1, и в продаже появится лишь в сентябре.

Добавим, что обе видеокамеры сохраняют отснятый контент на картах памяти SD/SDHC.