Panasonic готовит к выпуску цифровую камеру Lumix DMC-GF3

Компания Panasonic анонсировала расширение модельного ряда цифровых фотокамер за счет выпуска устройства Lumix DMC-GF3 стандарта Micro Four Thirds, которое поддерживает возможность использования сменных объективов.

Panasonic анонсировала выпуск цифровой камеры Lumix DMC-GF3

Анонсированная новинка выполнена в алюминиевом корпусе, а ее размеры уменьшены на 16,7%, а масса — на 16,2% по сравнения с предшествующей моделью (Lumix DMC-GF2). Масса данной модели составляет всего 222 г. При этом устройство оснащается 12,1-мегапиксельным сенсором Live MOS, графическим процессором Venus Engine FHD, сенсорным 3-дюймовым дисплеем с разрешением 460 тыс точек и встроенной вспышкой. В камере Panasonic Lumix DMC-GF3 используется система автоматической фокусировки Contrast AF, время реакции которой заявлено на уровне 0,18 с, и система удаления пыли Dust Reduction System. Также поддерживается возможность управлять фокусировкой вручную. В устройстве реализован режим iA (Intelligent Auto) Plus, который обеспечивает автоматический выбор оптимальных параметров съемки для различных условий. Кроме фотографий новинка также способна снимать видео в разрешении 1080/60i в формате AVCHD. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов SD, SDHC или SDXC.

Panasonic анонсировала выпуск цифровой камеры Lumix DMC-GF3

Ожидается, что цифровая камера Panasonic Lumix DMC-GF3 поступит в продажу в июле в комплекте с объективом с фиксированным фокусным расстоянием 14 мм по рекомендованной розничной цене около $700 (около 5600 грн). В августе на рынок поступит комплект, включающий камеру Lumix DMC-GF3 и объектив с переменным фокусным расстоянием 14-42 мм. Цена данного комплекта установлена на отметке $600 (около 4800 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цен новинки в Украине пока не сообщается.