Panasonic готовит к выпуску карты памяти формата SDHC

Компания Panasonic анонсировала расширение модельного ряда карт памяти и сообщила о выпуске двух новых устройств RP-SDY08G (емкость 8 ГБ) и RP-SDY16G (емкость 16 ГБ), которые отмечены высокоскоростным рейтингом UHS-I. Такие новинки выполнены в формате SDHC и соответствуют спецификации SD Memory Card Specification 3.01. Анонсированные устройства отмечены рейтингом скорости Class10, что свидетельствует о минимально скорости передачи данных не ниже 10 МБ/с. В то же время максимальная скорость передачи данных для обеих моделей заявлена на уровне 60 МБ/с. Таким образом, карты памяти UHS-I могут использоваться совместно с цифровыми зеркальными камерами и камкордерами, требовательными к скорости записи данных.

В обеих новинках используется контроллер SICS (Super Intelligent Controller), обеспечивающий высокий уровень защиты данных. Кроме того, новые модели обладают поддержкой функции Power Failure Protection, которая не допускает потери данных в случае неожиданного прекращения энергоснабжения карты памяти. Отдельно упоминается реализация в устройствах функции Smart Data Writing, которая выравнивает частоту записи данных в ячейки памяти, тем самым не допуская раннего износа устройства.

Ожидается, что новые карты памяти Panasonic SDHC UHS-I RP-SDY08G и RP-SDY16G емкостью 8 и 16 ГБ поступят в продажу в ноябре этого года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.