Panasonic готовит несколько новых компактных фотокамер

Компания Panasonic в ближайшие дни планирует анонсировать несколько новых фотокамер компактного формфактора в линейке Lumix, сообщает Photo Rumors. Некоторые сведения об этих устройствах уже попали в Сеть.

Panasonic Lumix FP3 обладает сенсорным 3-дюймовым ЖК-дисплеем, 14,1-мегапиксельным фотосенсором и объективом с 4-кратным оптическим увеличением. Аппарат может быть активирован за 0,97 с, а время срабатывания затвора составляет всего 0,006 с. Устройство способно записывать видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду. Помимо привычных карт памяти SD и SDHC, аппарат также совместим с SDXC. Поставляться Lumix FP3 будет в разных цветовых вариантах.

Lumix FP1 имеет схожие характеристики за исключением дисплея (в данном случае он не сенсорный, 2,7-дюймовый) и 12,1-мегапиксельного фотосенсора. Также чуть дольше срабатывает затвор (0,007 с). Panasonic Lumix F3 обладает чуть более крупным корпусом из-за выдвижного объектива и будет поставляться лишь в черном и серебристом цвете. В остальном устройство неотличимо от модели FP1.

Panasonic Lumix FH20 может предложить мощный объектив с 8-кратным оптическим увеличением, встроенный процессор изображений Venus Engine IV, 14,1-мегапиксельный сенсор и запись HD-видео.

Еще две фотокамеры — Panasonic Lumix FH3 и FH1 — практически идентичны за исключением сенсора: 14,1 и 12,1 мегапикселов соответственно. Оба устройства также обладают процессором изображений Venus Engine IV, но могут обеспечить лишь 5-кратный оптический зум.

Информации о дате релиза и цене новинок пока нет. Официальный анонс этих фотокамер должен состояться 6 января. В тот же день Panasonic планирует показать и две новые карты памяти SDXC емкостью 48 и 64 ГБ. Напомним, что недавно ассортимент компактных фотокамер также обновила Samsung.