Panasonic Lumix DMC-3D1: два объектива, два 12 МП сенсора, 3D

Современная реализация вывода стереоскопического изображения далека от совершенства, но как показывают исследования, люди заинтересованы в создании такого рода контента и готовы покупать 3D-камеры. Panasonic не новичок в этой области и в ее ассортименте есть специальный 3D-объектив для флагмана Lumix GH2. Новое же устройство с поддержкой 3D-съемки представляет собой компактный фотоаппарат, легко вмещающийся в карман.

Panasonic Lumix DMC-3D1 два объектива, два 12 МП сенсора, 3D

Panasonic Lumix DMC-3D1 два объектива, два 12 МП сенсора, 3D

Lumix DMC-3D1 оснащается парой объективов (фокусное расстояние 25-100 мм или 30-120 мм в режиме 3D) и двумя 12,1-мегапискельными сенсорами с размером 1/2,3 дюйма каждый. Такая конструкция не нова. Например, аналогичное устройство Fujifilm выпустила еще в августе прошлого года. Но у новинки есть ряд особенностей.

Panasonic Lumix DMC-3D1 два объектива, два 12 МП сенсора, 3D

Panasonic Lumix DMC-3D1 два объектива, два 12 МП сенсора, 3D

Помимо создания 3D-снимков и съемки стереоскопического видео в разрешении 1080i аппарат может использовать свою начинку и для реализации других интересных эффектов. Дело в том, что устройство фактически состоит из пары цифровых камер, которые способны работать независимо. А это означает возможность делать 12,1-мегапиксельные снимки прямо во время съемки видео, или же одновременное создание пары фотографий с разным уровнем зума. Пока сложно сказать, насколько это удобно реализовано в интерфейсе, но такого рода функция есть. Кстати, для управления гаджетом используется 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей. В режиме серийной съемки скорость работы Lumix DMC-3D1 составляет 8 кадров в секунду, плюс Panasonic обещает высокое качество снимков, даже если они сделаны в условиях низкой освещенности. Есть и оптическая система стабилизации изображения. В продажу гаджет поступит в декабре по цене $500 (4000 грн).