Panasonic обновляет линейку фотокамер Lumix

К шести цифровым фотокамерам в линейке Lumix, представленным в начале этого года, компания Panasonic добавила еще 3 модели: DMC-FS12, DMC-FS62 и DMC-FS42. Первое изделие комплектуется 12,1-мегапиксельным сенсором, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем и объективом, обеспечивающим 4-кратное оптическое увеличение.

DMC-FS12 записывает видео в разрешении 848х480 точек и обладает традиционным набором технологий, включая цифровую коррекцию эффекта «красных глаз», оптическую систему стабилизации изображения и определение лиц в кадре. Стандартный уровень чувствительности ISO находится в пределах 80-1600 единиц, но при необходимости можно активировать режим High Sensitivity Mode, в котором этот показатель увеличивается до 6400 единиц.

10,1-мегапиксельная цифровая камера DMC-FS62 обладает теми же характеристиками, что и описанная выше, за исключением ЖК-дисплея, диагональ которого сократилась до 2,5 дюймов. Младшая модель DMC-FS42 схожа с FS62, но она лишилась системы оптической стабилизации изображения, а стандартный уровень чувствительности ISO у этой фотокамеры составляет от 80 до 1000 единиц.

Информации о стоимости новинок и дате их релиза пока не поступало.