Panasonic официально представила фотокамеры G2 и G10

Слухи о запуске компанией Panasonic двух новых фотокамер стандарта Micro Four Thirds — Lumix G2 и Lumix G10 — теперь подтверждены официально. G2 — это первая цифровая камера Panasonic со сменными объективами, в которой установлен поворотный ЖК-дисплей с 3-дюймовой матрицей и сенсорной панелью. Теперь фотографы могут не только просматривать отснятый материал на нем, но и управлять камерой и даже определять объект фокусировки. Кроме того, устройство способно вести захват видео в разрешении 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду.

В Lumix G2 используется привычный по другим продуктам Panasonic такого класса 12-мегапиксельный фотосенсор и электронный видоискатель со скоростью обновления 60 кадров в секунду, но при этом аппарат обладает улучшенным процессором обработки изображений Venus Engine HD II. Также имеется поддержка новейших карт памяти SDXC емкостью до 64 ГБ.

О цене новинки производитель пока ничего не сообщал, отметив лишь, что в продажу она поступит в июне этого года в черном, синем и красном цветовом исполнении. В комплекте с устройством поставляется новый объектив Panasonic 14-42 мм f3,5-5,6.

G10 является бюджетной альтернативой рассмотренного выше фотоаппарата. В этом гаджете также применяется 3-дюймовый сенсорный дисплей, но без поворотного шарнира, плюс ниже разрешение у электронного видоискателя (202 тыс. пикселей). В остальном устройства схожи, включая 12-мегапиксельный сенсор, запись видео в разрешении 720p, Venus Engine HD II и комплектный объектив.