Panasonic отказалась от разработки MMO игровой консоли

Компания Panasonic сделала заявление о том, что она прекращает работы над созданием карманной игровой консоли, известной под кодовым именем Jungle. Первые сведения о новом устройстве стали появляться в октябре 2010 года, более десяти лет спустя после того, как Panasonic покинула игровой рынок. Многие аналитики пророчили сложную ситуацию для компании, поскольку ей пришлось бы соревноваться с производителями, уверенно чувствующими себя в данном секторе (Sony, Nintendo, Microsoft). Очевидно, что их прогнозы оказались верны, и в Panasonic осознали это еще до выпуска Jungle.

Panasonic отказалась от разработки MMO игровой консоли

Официальная позиция компании заключается в том, что развитие подобного устройства не согласуется со стратегическими планами Panasonic. Отметим, что глава Panasonic поставил приоритетом своей компании развитие экологически чистых технологий, а также оборудования для здравоохранения. Например Panasonic уже разработала медицинского робота и устройство для передвижения пациентов.

Игровая консоль Panasonic Jungle была ориентирована на игроков MMO, и предполагалось, что после запуска устройства, для него будут доступны игры BattleStar Galactica и Online Underground. В ноябре прошлого года даже началось публичное тестирование консоли, однако Panasonic так и не опубликовала мнение тестеров.