Panasonic подготовила преемника для своей первой камеры стандарта Micro Four Thirds

На выставке Photokina 2010, которая начнется 21 сентября этого года в Кельне (Германия), компания Panasonic покажет новый фотоаппарат стандарта Micro Four Thirds — LUMIX DMC-GH2, сообщает 4/3 Rumors. Новинка придет на смену знаковой модели LUMIX DMC-GH1. Именно она стала пионером в области Micro Four Thirds и удивляла не только необычной конструкцией, но также относительно большой стоимостью.

В новинке не применено никаких революционных решений, а лишь улучшены характеристики оригинальной модели. В частности, 14-мегапиксельный сенсор LiveMOS заменен на 18-мегапиксльный (эффективных 16 млн пикселов), расширен диапазон светочувствительности (100-12800 единиц ISO), увеличена скорость автофокусировки с комплектным объективом 14-140 мм. Также стоит обратить внимание на увеличенную производительность в режиме серийной съемки: аппарат способен делать до пяти 16-мегапиксельных снимков в секунду и до 40 кадров в секунду в более низком разрешении.

Захват видео может осуществляться в режиме 1080/60i в формате AVCHD, но, судя по имеющимся данным, фотоаппарат способен работать и в режиме 1080/60p. Проблема в том, что в текущих спецификациях AVCHD данный режим не предусмотрен. Возможно, в будущем, когда обновятся спецификации AVCHD, новый режим записи будет активирован в очередном обновлении прошивки для LUMIX DMC-GH2. Кроме того, ходят слухи о наличии в фотокамере трехъядерного LSI-чипа, а не двухъядерного, как в LUMIX DMC-GH1, что и обеспечивает увеличенную производительность при захвате видео высокого разрешения.