Panasonic показала 2-ядерный процессор для телевизоров

Компания Panasonic разработала новый высокопроизводительный процессор, ориентированный на применение в телевизорах, обладающих поддержкой технологии Smart TV.

Panasonic разработала 2-ядерный процессор для телевизоров

Отмечается, что для телевизоров, обладающих поддержкой Smart TV, требуются более производительные вычислительные ресурсы, что связано с особенностями их эксплуатации: работа в сети Интернет, запуск различных приложений. Потому инженеры Panasonic разработали чип UniPhier (MN2WS0220), представляющий собой LSI систему, которая объединяет в рамках одного чипа процессор обработки аудио-видео данных, а также вычислительный процессор. Новинка обеспечивает возможность одновременной обработки до двух каналов телевизионного вещания, веб-основанного контента и веб-основанных приложений. Кроме того, устройство способно снижать уровень энергопотребления телевизора и количества используемых компонентов. Данный чип основан на 2-ядерном процессоре ARM Cortex-A9, работающем на частоте 1,4 ГГц. В нем интегрированы графические компоненты, которые обеспечивают возможность обработки 3D графики и видео в Full HD разрешении. Высокий уровень интеграции компонентов в рамках одного чипа позволят снизить уровень энергопотребления на 40% по сравнению с ранее выпускаемыми решениями Panasonic.

Компания Panasonic планирует приступить к поставкам отдельных образцов процессора UniPhier уже в этом месяце. Информация о сроках появления на рынке готовых устройств на его основе пока не сообщается.